Нам понадобиться: 4 ст. л. растительного масла,5 зубчиков чеснока цедра, 1 лимона,кусочек свежего имбиря длиной 3 см,2 крупных перца чили,2 ст. л. сахара,2 ст. л. лимонного сока,400 мл куриного бульона,400 мл кокосового молока илисливок,450 гр. сырых очищенных креветок,100 гр. маленьких шампиньонов Приготовление :
| 1 . Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют как на фотографии,после чего достать из сковородки и обсушить в бумажном полотенце. Сковородку снять с огня, но масло не выливать. | | 2 . В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. | | 3 . Снять с лимона цедру при помощи тёрки или другого приспособления, оставляя на плоде белую горькую часть. Выдавить лимонный сок в чашку или стакан. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру лимона и сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, до абсолютно однородной массы. | | 4 . Разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки. | | 5 . Добавить приготовленную пасту Перемешать, довести до кипения и варить 2 минут, постоянно помешивая. | | 6 . Тщательно помыть грибы и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить2-3 мин до готовности креветок. |
|